lundi 11 avril 2011

Le poulet cocurry

Un plat placé sous le signe de l'exotisme, des palmiers, de la mer ! Parce que ces quelques jours de grand soleil nous ont fait rêvé ! Un bon poulet Cocurry !
Pour 4 personnes :

•4 escalopes par personne

•Un gros oignon

•3 gousses d'ail

•bout de gingembre

•une c.à s. de pâte de curry jaune (c'est la moins forte)

•1 boîte de lait de coco

•de la coriandre thailandaise

•5 carottes

Faites revenir le poulet coupé en cube, afin de le précuire.
Ne le cuisez pas totalement, et mettez le de côté.

Dans une poele avec de l'huile, faites revenir pendant 5min, les carottes coupées en lamelles

Rajoutez les oignons coupés en rondelle, le gingembre + l'ail pilés

Et à ce moment là, la pâte de curry, mélangez le tout. La cuisine commence à sentir drolement bon !

On incorpore le poulet et on laisse le tout mijoter 7 à 10min, tout en jetant un ptit coup d'oeil dessus!

Et voilà c'est prêt ! Au moment de servir, saupoudrez l'assiette, de coriandre coupée aux ciseaux .


Régalez vous ;-)




PS : Les thailandais ne mangent pas avec des baguettes ! Donc parfait pour les maladroits !

Li

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire