Je suis accro au thé vert. J'en bois tous les jours et je teste tous les plats qui en utilisent. Mais ce que je préfère surtout c'est les desserts au thé vert : la glace, le tiramisu, les cakes,...
Cette semaine, j'ai découvert cette recette ! Ma gourmandise est en éveil, et je me lance donc dans la préparation de cette crème au thé vert...
INGRÉDIENTS
2 œufs entiers et 1 jaune
40 cl de lait écrémé
2 c. à soupe de sucre roux ou d’édulcorant
2 c. à café de thé vert Matcha ( alors là il faut aller faire un tour chez son épicier asiatique adoré ou sinon au Palais des Thés)
PREPARATION
Préchauffez le four à 180° (th6), et placez-y un bain-marie.
Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre et le thé vert.
Versez le lait bouillant sur la préparation, puis répartissez le mélange dans les ramequins.
Déposez ensuite ces derniers dans le bain-marie du four.
Lorsque les crèmes sont fermes, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
VERDICT
C'est trop bon, c'est frais et on sent vraiment le gout du thé vert !!! :)
Les plus gourmands pouront rajouter un peu plus de sucre dans la préparation...
Mélody S.
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