mercredi 18 mai 2011

L'oeuf cocotte

Une semaine avant Pâques, la star incontestable du moment c'est l'œuf! eh oui!!

Mais bon j'ai pas de marmots, et plus l'âge de courir à travers les jardins à la recherche de ces friandises chocolatées!

Donc, en attendant de voir si quelqu'un pense à m'en offrir, car oui je suis chocolat addict, je vais m'attaquer à l'œuf, le vrai, celui très souvent utilisé mais rarement sublimé.
Alors, donc au menu, un grand classique de la cuisine française : l'Œuf cocotte, sur une fondue de poireaux et jeunes carottes.


1) Dans une poêle, faites revenir les poireaux et les jeunes carottes dans du beurre.

Préchauffez le four.


2) Répartissez la préparation fondante dans un ramequin et cassez un œuf dessus (pour que l'œuf trouve sa place vous pouvez creuser légèrement la préparation à l'aide d'une cuillère à café).
Assaisonnez.


3) Placez les ramequins au four pendant 10 minutes.


4) Vous pouvez maintenant servir vos œufs en cocotte.


Et n'oubliez pas vos mouillettes !

Mélody S.

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