Après une éternité, je reviens sur la toile Magpienne.
Alors cette semaine, je vous propose une ptite salade pour le dîner.
Car d'une, il fait excessivement chaud ! De deux, c'est dit et redit, le soir ma chérie, c'est light ! Et de trois, comment vous dire, sans éviter de vous raconter, et vous étaler en long, en, large ma vie, je viens juste de poser mes valises dans un nouvel et chouette appart, mais voyez vous, le frigo est inexistant … alors on fait avec les moyens du bord ! C'est à dire, on ne consomme rien qui aille au frais, et on mange tout dans la foulée, pour éviter les pertes ! Mouhaha on aime, s'empiffrer pour de bonnes raisons !
Car d'une, il fait excessivement chaud ! De deux, c'est dit et redit, le soir ma chérie, c'est light ! Et de trois, comment vous dire, sans éviter de vous raconter, et vous étaler en long, en, large ma vie, je viens juste de poser mes valises dans un nouvel et chouette appart, mais voyez vous, le frigo est inexistant … alors on fait avec les moyens du bord ! C'est à dire, on ne consomme rien qui aille au frais, et on mange tout dans la foulée, pour éviter les pertes ! Mouhaha on aime, s'empiffrer pour de bonnes raisons !
Mais breeeef ! Alors au menu, pour un ptit repas à 3 entre potos ;-)
Avocats trésors des mers sur lit de salade verte (hey hey)
- salade verte
- 2 avocats mûrs mais pas trop, pour éviter d'en faire de la bouillie
- boîte de chair de crabe
- maïs
- tomate cerise
- nuoc mam
- carottes
- gros poivron rouge
- échalote
Et pour accompagner le tout
- tielles
- chèvres + pain, pour des toast au chèvre
Dans un saladier rajouter, la moitié du poivron coupée en petits dés, le maïs, et la chair de crabe. Assaisonner le tout d'une pincée légère de sel, et rajouter l'équivalent de de 3 cuillères à café de nuoc mam.
Le nuoc mam, c'est la fameuse sauce que l'on sert avec les nems ; elle est sucrée salée, et quand elle faite correctement, on y voit flotter des petits bouts de carottes ;-)
Ainsi la sauce, va donner à la préparation d'un petit goût, bien particulier, qui ira super bien avec la chair de crabe, et le frais des légume.
On tapisse alors le fond des avocats, et on ajoute la mélange sur le dessus ; moitié-moitié.
On sert le tout sur un grande assiette, où l'on y dépose salade verte, tomates cerises, chèvres etc etc au choix. Et on accompagne d'une bonne tielle chaude et de tartines de chèvre chaud !!!
Et voilà comment l'on mange quand on a pas de frigo !
Li.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire