mercredi 19 octobre 2011

Crumble ananas-noix de pécan et sa crème fouettée à la vanille

Les températures baissent, la pluie débarque ... Dur de garder le moral quand l’automne débarque!
Mais non je déconne, il fait froid et alors?
Les chocolats chauds sont de retour et les recettes de gourmandises réconfortantes aussi ! 

Cette semaine je vous propose donc un petit crumble tout chaud accompagnée d'une crème fouettée maison à la vanille....




 Ingrédients pour 6 personnes :
- 40 cl de crème fleurette
- une gousse de vanille
- un sachet de sucre vanillé
- du sucre
- du beurre
- de la farine
 - des noix de pécan
- un ananas

Préparation:
  • Le crumble à l'ananas et aux noix de pécan
Dans une poêle faites revenir des carrés d'ananas dans un peu de beurre afin de les faire caraméliser.
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre et rajouter les cerneaux de noix de pécan. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat, versez les ananas caramélisés, rajouter sur le dessus la pâte et placer au four. 
  • La crème fouettée à la vanille:
Tout d'abord, couper la gousse de vanille dans sa longueur et récupérer les graines noires afin de les incorporer à la crème fleurette. Laissez la au frigo.
Placer un saladier et les fouets au congélateur  (véritable conseil de grand mère) afin qu'ils soient parfaitement froids au moment de monter la crème. Elle montera plus facilement et sans peine. 
Une fois que tout est bien froid,  y'a plus qu' à utiliser son batteur et attendre que ça monte.
Vous pouvez rajouter du sucre vanillé si nécessaire.
 En attendant de servir, conservez la crème au réfrigérateur.

Une fois que le crumble est sorti du four, laissez refroidir un peu, puis servez et rajoutez sur le dessus la crème fouettée à la vanille... Un vrai délice !


 Mélody S.

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