mercredi 5 octobre 2011

The Banoffe Pie

Cette photo ne rend pas justice à cette gourmandise anglaise, car je vous l'assure toutes les personnes qui l'ont goûté sont d'accord : ce dessert est un tube !

En plus d'être divinement bon, pas de besoin de grandes capacités culinaires pour le réaliser mais juste un peu de temps devant soi ! Donc chers amis gourmands et feignasses cette recette est faite pour vous !

Ingrédients pour 6 personnes:
1 paquet et demi de biscuits réduits en chapelure  (palais breton par exemple)
75 à 80g de beurre demi-sel 
3 bananes en rondelles régulières suivant leur taille
1 boite de lait conce
ntré sucré au lait entier 
40 cl de crème fleurette

Préparation:
Les 3  ingrédients principaux de cette gourmandise sont un fond de pâte sablée un peu similaire à celle du cheesecake,  un épais nuage de crème fouettée et enfin de la confiture de lait.

La confiture de lait :
Dans une cocotte minute, déposer la boite de lait concentré sucrée fermée et mettre de l'eau au 3/4 de la boite. Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30/35 minutes. 
Ou si vous n'avez pas de cocotte minute, déposer la boite dans une casserole remplie d'eau et faites cuire au bain marie pendant 4 heures.  
Vous pouvez la préparer bien avant car elle se conserve très bien!

La crème fouettée :
Placer un saladier et fouets au congélateur  (véritable conseil de grand mère) afin qu'ils soient parfaitement froids au moment de monter la crème afin qu'elle monte plus facilement et sans peine. Vérifier aussi que votre crème soit bien froide et au réfrigérateur.
Après y'a plus qu' à utiliser son batteur et attendre que ça monte.
Pour ma part je ne rajoute pas de sucre, la recette étant déjà assez riche.

Le fond de pâte :
Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre puis disposer au fond de vos ramequins ou de votre moule à tarte. 

Une fois que tout ça est prêt, rajouter les rondelles de banane sur la pâte, la confiture de lait et généreusement la crème fouettée et placer au frigo pendant 3 heures.

Et voilà maintenant que vous avez été bien patients, vous pouvez vous attaquer à cette tuerie britannique !

Mélody S.


 





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