vendredi 9 septembre 2011

Tiramisu revisité framboises et thé vert

Amoureux de la framboise, aujourd'hui je vous fais une spéciale dédicace avec cette recette de tiramisu !

Pour 6 personnes

- 2 œufs
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de framboises
- environ 10 biscuits à la cuiller
- du thé vert
- du thé vert en poudre

Préparation 

Pour la crème :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le Mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et  incorporer les délicatement à la spatule au mélange précédent.

Pour les biscuits :
Faites infuser fortement le thé vert et sucrez le.
Trempez légèrement les biscuits dans celui-ci.
Tapisser les verrines des biscuits. 

Alterner biscuits, framboises et crème. Terminer en saupoudrant légèrement de thé vert en poudre.

Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur.


 Et voilà, y 'a plus qu'à attraper sa petite cuillère !

Mélody S.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire