dimanche 18 septembre 2011

Moelleux au chocolat avec son coeur de framboises

Aujourd'hui nous recevons Mlle Zoé sur le blog.
Fana de pâtisserie, et aussi gourmande que les autres pies, elle nous livre une super recette !

Ingrédients

120 g de chocolat noir
80 g de beurre
3 œufs entiers
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
25 g de farine
200 g de framboises
2 cuillères à soupe de sucre en poudre pour le coulis

Préparation

Dans une casserole, mettre 5 cuillères à soupe de framboises et 2 de sucre en poudre. Faire chauffer jusqu'à ébullition, il faut que ça devienne une purée épaisse.

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mélanger les 3 jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, bien remuer, la pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Dans un petit saladier, casser le chocolat et y ajouter le beurre puis faire fondre le tout soit au micro-onde, soit au bain-marie puis ajouter à la pâte. Bien mélanger de nouveau.

Monter les 3 blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. 
Incorporer doucement à la pâte au chocolat.

Beurrer 6 petits ramequins et les remplir à moitié de la préparation, mettre deux cuillères de purée de framboises au centre et recouvrir de mousse au chocolat jusqu'aux 2/3 du ramequin.

Mettre au four 8 minutes environ.

Sortir du four, attendre 1 minute puis démouler sur une assiette de présentation.


Aie aie aie, ça a l'air trop bon !

Zoé B. & Mélody S.

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