Aujourd'hui nous recevons Mlle Zoé sur le blog.
Fana de pâtisserie, et aussi gourmande que les autres pies, elle nous livre une super recette !
Ingrédients
120 g de chocolat noir
80 g de beurre
3 œufs entiers
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
25 g de farine
200 g de framboises
2 cuillères à soupe de sucre en poudre pour le coulis
Préparation
Dans une casserole, mettre 5 cuillères à soupe de framboises et 2 de sucre en poudre. Faire chauffer jusqu'à ébullition, il faut que ça devienne une purée épaisse.
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mélanger les 3 jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, bien remuer, la pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Dans un petit saladier, casser le chocolat et y ajouter le beurre puis faire fondre le tout soit au micro-onde, soit au bain-marie puis ajouter à la pâte. Bien mélanger de nouveau.
Monter les 3 blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporer doucement à la pâte au chocolat.
Beurrer 6 petits ramequins et les remplir à moitié de la préparation, mettre deux cuillères de purée de framboises au centre et recouvrir de mousse au chocolat jusqu'aux 2/3 du ramequin.
Mettre au four 8 minutes environ.
Sortir du four, attendre 1 minute puis démouler sur une assiette de présentation.
Aie aie aie, ça a l'air trop bon !
Zoé B. & Mélody S.
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