Sur Urban Magpies on vous propose rarement (voire jamais) des recettes light, car oui on est gourmande et on l'assume !
Pourtant quand vient l'été, un peu de fraîcheur et de légèreté dans son assiette, ça fait pas de mal...
Ingrédients pour 2 personnes :
1 concombre
10 radis
1 citron
fromage blanc
feuilles de menthe
feuilles de coriandre
sel, poivre & cumin
Préparation :
Pelez le concombre, réservez les épluchures, et coupez-le grossièrement.
Faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole et plongez les épluchures 3 minutes. Sortez-les et réservez-les à nouveau.
Plongez à présent le concombre et les fanes de radis et faites les cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, découpez en rondelles les radis.
Mixez la soupe en y rajoutant les épluchures du concombre, le jus du citron et 2 cuillères à soupe de fromage blanc, quelques feuilles de coriandre et de menthe.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et une pointe de cumin, laissez refroidir et placez la au frigo.
Au moment de servir, rajouter vos rondelles de radis comme si c'était des croûtons !
Bon app' !
Mélody S.
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