Voilà une recette pour les gourmands réalisée par ma sœurette et moi un après-midi glandouille.
C'est fruité, fondant, léger, bref c'est un régal !
Les ingrédients :
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre fondu
- 2 grosses ou 3 petites bananes mûres à point
- 300 g de ricotta
- 100 g de mascarpone
- 1/2 citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 70 g de beurre fondu
- 2 grosses ou 3 petites bananes mûres à point
- 300 g de ricotta
- 100 g de mascarpone
- 1/2 citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle
La préparation :
Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°.
Ensuite broyez les biscuits afin d'obtenir de la chapelure. Mélangez
au beurre et répartissez dans le fond d'un moule en tassant bien. Faîtes cuire la croûte 8 à 15
minutes en surveillant de près.
Baissez la température du four à 140°C.
Baissez la température du four à 140°C.
Après on s’occupe de la crème. On mixe les bananes et on bat au fouet
électrique la ricotta et le mascarpone pendant 30 secondes. Ajoutez le sucre, la purée de bananes, les œufs un par un, 2 c. à soupe de jus de citron, ainsi que la cannelle. Battez brièvement à chaque fois, vitesse lente.
Laissez refroidir dans le four éteint, porte légèrement entrouverte, pendant 1h
au moins, puis à température ambiante au moins 1 heure également, afin
d'éviter les craquelures à la surface du gâteau.
Réservez au frigo et attendez qu'il soit bien frais pour le déguster !
Laura S. & Mélody S.
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