vendredi 1 juin 2012

Banana Cheesecake

Voilà une recette pour les gourmands réalisée par ma sœurette et moi un après-midi glandouille. 
C'est fruité, fondant, léger, bref c'est un régal !

Les ingrédients :

- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre fondu
- 2 grosses ou 3 petites bananes mûres à point
- 300 g de ricotta
- 100 g de mascarpone
- 1/2 citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle



La préparation :
Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°.
Ensuite broyez les biscuits afin d'obtenir de la chapelure. Mélangez au beurre et répartissez dans le fond d'un moule en tassant bien. Faîtes cuire la croûte 8 à 15 minutes en surveillant de près.
Baissez la température du four à 140°C.

Après on s’occupe de la crème. On mixe les bananes et on bat au fouet électrique la ricotta et le mascarpone pendant 30 secondes. Ajoutez le sucre, la purée de bananes, les œufs un par un, 2 c. à soupe de jus de citron, ainsi que la cannelle. Battez brièvement à chaque fois, vitesse lente.

On verse le tout sur la croûte de spéculoos, et on fait cuire environ 50 à 60 minutes. La crème doit être prise sur les bords mais rester tremblotante au centre.
Laissez refroidir dans le four éteint, porte légèrement entrouverte, pendant 1h au moins, puis à température ambiante au moins 1 heure également, afin d'éviter les craquelures à la surface du gâteau. 
Réservez au frigo et attendez qu'il soit bien frais pour le déguster !



Laura S. & Mélody S.

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