J'ai eu envie de gouter ce brownie au citron qui avait l'air si délicieux.
Bon OK, ça prend un peu de temps, il y a 3 couches en gros a préparer mais ça en vaut le coup.
Tout d'abord les ingrédients:
Pour la pâte du fond:
320gr de farine
100gr de sucre
240 de margarine
1 grosse pincée de sel
Non ce n'est pas une recette spéciale diète de l'été!
On enfourne ça dans un four chaud à 180° pendant environ 20min jusqu'à que cette génoise soit dorée.
Pour la couche supérieure:
4 oeufs
300 gr de sucre (selon moi 250 voire moins suffisent car c'est vraiment très sucré)
40gr de farine
2 citrons préssés + leur zeste
2 cuillères à soupe de levure chimique
On mélange tout ca puis on l'ajoute sur la génoise avant de remettre au four entre 20 et 30 min.
On sort le gâteau, on attend qu'il refroidisse totalement, puis on ajoute un glaçage
(100% Free Fat!)
Pour le glacage:
100gr de sucre glace
1 jus de citron
1 petite gousse de vanille
On l'étale sur le gâteau puis on laisse refroidir.
Le résultat est plutot bon, bien qu'un peu trop sucré à mon goût, je dirai que ça a plus la texture d'un gateau version tarte au citron que d'un brownie au final (c'est une recette que j'ai trouvée sur Internet) mais c'est très bon!
Si vous trouvez le secret de la "texture brownie" faites moi le savoir!
Kiffez bien, bonne journée et ca y est ce soir c'est le week ennd!!!
Anaïs
ca a l'air trop bon! me tarde ma prochaine aprem cuisine pour tester cette recette!
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