jeudi 10 mai 2012

Biscuits cacao & framboise

Mlle Zoé aka La reine de la pâtisserie est parmi nous aujourd'hui et nous propose des délicieux biscuits au cacao fourrés a la crème de framboise.


Ingrédients
Pour le biscuit :
150g de farine
45g de cacao en poudre non sucré
115g de beurre demi-sel très mou
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf 
    
Pour la crème de framboise :
200g de framboises
1 cuillère a café d'agar agar
50g de sucre
25cl de crème liquide épaisse

Préparation
La crème de framboise :
Passer les framboises dans un chinois afin d'éliminer les pépins.
Dans une casserole, porter a ébullition la purée de framboises, le sucre et l'agar agar. Compter 2 minutes lorsque le mélange commence a bouillir. Laisser refroidir. Le mélange gélifiera en refroidissant.
Monter la crème fouettée. Ajouter le coulis de framboise.
Mélanger délicatement a l'aide d'une maryse.
Ceci est une maryse.
Les biscuits au cacao :
Battre le beurre mou au fouet électrique. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine et le cacao. Former une boule de pâte.
Cacaoter ( oui, en cuisine on peut inventer des mots) le plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur environ. Découper des ronds de pâte avec un emporte pièce. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 10min environ. Laisser refroidir.

Le montage :
Fourrer les biscuits au cacao avec la crème à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie. Mettre les biscuits au réfrigérateur pendant 2h minimum afin que la crème durcisse.


Zoé B. & Mélody S.

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