Aujourd'hui je vous propose un petit tour en Inde avec ce plat typique : le dhal.
Une façon gourmande de manger équilibré car les lentilles corail riches en protéines sont très bonnes pour la santé !
Pour 2 personnes :
- 1 gros oignon
- 300 g de lentilles corail
- 20 cl de lait de coco
- 3/4 litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- pour le mélange d'épices : de l'ail, du gingembre, du piment, de la cannelle, du curcuma, du cumin.
- de la coriandre fraîche
- un peu d'huile
Préparation :
Mélanger les ingrédients du mélange d'épices avec un peu d’huile de manière à obtenir une pâte compacte.
Rincer les pois longuement à l'eau froide et laissez tremper 30 minutes, puis égoutter.
Rincer les pois longuement à l'eau froide et laissez tremper 30 minutes, puis égoutter.
Dans une marmite, faire
revenir l’oignon avec le mélange d'épices à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient cuits.
Ajouter les pois, le bouillon de volaille et le concentré de tomates.
Laisser mijoter
à feu doux pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que presque tout le
liquide soit absorbé et que les pois soient tendres.
Ajouter le lait de coco, prolonger la cuisson de 2
à 3 minutes à tout petit feu afin de garder une consistance un peu
crémeuse.
Ajouter les feuilles de coriandre ciselées, saler, et servir.
Servez-le accompagné de nans ou de riz.
Servez-le accompagné de nans ou de riz.
Mélody S.
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