mercredi 2 mai 2012

J'ai la dhal !

Aujourd'hui je vous propose un petit tour en Inde avec ce plat typique : le dhal.
Une façon gourmande de manger équilibré car les lentilles corail riches en protéines sont très bonnes pour la santé !

Pour 2 personnes :
  • 1 gros oignon
  • 300 g de lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 3/4 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • pour le mélange d'épices : de l'ail, du gingembre, du piment, de la cannelle, du curcuma, du cumin.
  • de la coriandre fraîche 
  • un peu d'huile

Préparation :

Mélanger les ingrédients du mélange d'épices avec un peu d’huile de manière à obtenir une pâte compacte.
Rincer les pois longuement à l'eau froide et laissez tremper 30 minutes, puis égoutter. 

Dans une marmite, faire revenir l’oignon avec le mélange d'épices à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient cuits. 
Ajouter les pois, le bouillon de volaille et le concentré de tomates. 
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé et que les pois soient tendres. 
Ajouter le lait de coco, prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes à tout petit feu afin de garder une consistance un peu crémeuse. 

Ajouter les feuilles de coriandre ciselées, saler, et servir.
Servez-le accompagné de nans ou de riz.


Mélody S.

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