Cette semaine, c'est mon amour de petite sœur qui vous livre une de ses meilleures recettes !
Ingrédients
Pour les gâteaux
2 œufs
125 g de sucre
125 g de farine avec levure incorporée
50 g de beurre fondu
200 ml de lait de coco
75 g de coco râpée
Le zeste + le jus d'un citron vert
entier
Pour le glaçage
200 g de fromage frais type
Philadelphia
100 g de sucre glace
50 g de coco râpée
Le jus d'un ½ citron vert
Préparation
Préchauffer votre four à 180ºC.
Placez des caissettes en papier ou en silicone sur la plaque que vous mettrez dan s le four.
Ensuite, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez le beurre fondu peu à peu puis la farine. Fouettez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez le lait de coco, le zeste et le jus de citron vert et la noix de coco râpée.
Si la pâte est trop liquide, rajouter de la noix de coco pour épaissir.
Répartissez le mélange dans les moules et enfournez pour 15 / 20 minutes. Laissez refroidir complètement avant de réaliser le glaçage.
Pour le glaçage, fouettez le fromage
frais et le sucre glace pour obtenir une texture onctueuse. Ajoutez
le jus de citron vert et la coco râpée.
Entreposez au réfrigérateur pendant une heure puis mettez le mélange dans une poche à douille et amusez vous à décorer les gâteaux.
Entreposez au réfrigérateur pendant une heure puis mettez le mélange dans une poche à douille et amusez vous à décorer les gâteaux.
Pour la touche finale, vous pouvez mettre une fleur en
sucre ou ajouter du colorant au glaçage pour donner de la couleur à
vos cupcakes!
Laura S. & Mélody S.
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