vendredi 30 mars 2012

L'Ali Nazik

Aujourd'hui je signe mon retour aux fourneaux en vous faisant découvrir un bon petit plat turc testé à Berlin en compagnie de Rotch et D.
C'est un pur délice, surtout après quelques bières accoudés au bar...

Ingrédients pour 4 personnes :

600g de viande hachée (agneau ou bœuf)
4 aubergines
4 c. à s. de yaourt
du concentré de tomates ( ou des tomates bien mûres si c'est la saison)
2 poivrons
2 à 4 gousses d'ail selon vos goûts
1 oignon
50g de beurre
huile d'olive
paprika
sésame
sel, poivre

Préparation :

Allumez le grill de votre four et faites griller vos aubergines entières environ 40 min. en ayant pris soin de les percer afin qu'elles n'éclatent pas. 
Une fois qu'elles sont bien molles,  pelez la peau et récupérez la chair. 
Épluchez les gousses d’ail et écrasez les. 
Dans un plat versez le yaourt, ajoutez l’ail et les aubergines. Salez, poivrez et mélangez en écrasant. La purée d'aubergines est prête !

Épluchez l’oignon et émincez le finement. Lavez les poivrons et coupez les petits dés.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et faites-le revenir. Déposez la viande hachée et écrasez là à l’aide d’une spatule. Ajoutez le sel, le poivre, le paprika et faites cuire 10 min. Ajoutez les poivrons et le concentré de tomates,  et faites cuire encore 10 min.

Dressez la purée d’aubergines dans un plat, ajoutez la viande et saupoudrez de graines de sésame. 
Servez avec du pain (turc de préférence), et une petite salade.


Régalez-vous !

Mélody S.

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