Alors n'hésitez pas, cuisinez du topinambour !
Ingrédients pour 2 personnes :
4 côtelettes d'agneau
4 carottes
2 topinambours
de la roquette (c'est mieux mais une autre variété ira aussi)
1 feuille de laurier
du vinaigre balsamique
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Éplucher les topinambours et les carottes, les couper en
cubes.
Dans une cocotte chaude, ajouter les topinambours, les carottes et une feuille de laurier. Saler et poivrer, puis
ajouter un verre d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir à feu fort pendant 1 min l'agneau non assaisonné. Retourner les côtelettes et les laisser cuire à nouveau 1 min. Ajouter le vinaigre balsamique et bien enrober les morceaux, saler et poivrer et éteindre le feu.
Dans des assiettes, dresser les légumes, poser les morceaux d'agneau à côté, et pour finir accompagner le tout de roquette.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir à feu fort pendant 1 min l'agneau non assaisonné. Retourner les côtelettes et les laisser cuire à nouveau 1 min. Ajouter le vinaigre balsamique et bien enrober les morceaux, saler et poivrer et éteindre le feu.
Dans des assiettes, dresser les légumes, poser les morceaux d'agneau à côté, et pour finir accompagner le tout de roquette.
Mélody S.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire