Non, ce n'est pas le fameux inspecteur qui a atterri dans ma sauteuse (je sais, c'est naze...), mais l'épice antillaise à base de curry, coriandre, curcuma, fennugrec, piment fort, cumin, laurier, et sel.
Alors, pour réaliser un colombo de gambas pour 2 personnes, il faudra :
-12 gambas
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 cuillère à café de colombo (ou plus si vous aimez épicé)
- 1 verre d'eau
- coriandre
- sel, poivre
- huile
Allez, on se lance, et vous allez voir c'est pas très compliqué.
- Éplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse.
Ajouter le poivron épépiné et coupé en petits morceaux et les tomates
coupées grossièrement. Verser un verre d'eau dans la préparation,
ajouter la poudre de colombo et laisser mijoter 5
minutes. Remuer de temps en temps.
- Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. Saler et
poivrer si nécessaire. Remuer régulièrement.
- Ajouter le lait de coco. Laisser mijoter encore 10 minutes.
- Servir le tout accompagné de riz. Saupoudrer le tout de coriandre ciselé.
Bon appétit!
Mélody S.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire