Voilà une petite recette toute simple et efficace qui régalera tous les amateurs de pâtes !
Ingrédients pour 2 personnes :
300gr de spaghetti
des cœurs d’artichaut (de préférence surgelés plutôt qu'en conserve)
des tranches fines de jambon speck (qui est un jambon cru très maigre, plus relevé que les jambons crus ordinaires mais surtout délicatement fumé )
un bouillon cube (moi je prends les 'bio' bouillon de poule)
30cl de crème fraîche
de l'huile d'olive
2 ou 3 gousses d'ail selon votre goût
sel, poivre
Préparation :
Je ne vais pas vous apprendre à faire cuire des spaghetti, donc on va passer direct à l'étape suivante.
Découpez vos cœurs d'artichaut en cubes, faites les revenir dans l'huile d'olive et l'ail, et assaisonnez. Sortez-les dès qu'ils sont légèrement caramélisés. Réservez-les.
Dans une casserole, versez la crème fraîche, ajoutez le bouillon cube, et remuez. Quand la crème fraîche est bien liquide, c'est prêt, salez et poivrez.
Prenez vos assiettes, servez les spaghetti, versez la crème fraîche, ajouter les cœurs d’artichaut, et enfin déposer en chiffonnade le jambon speck.
Voilà, quand je vous disais que c'était pas très compliqué !
Mélody S.
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