Toujours un traumatisme de l'enfance, une seule recette a pu nous réconcilier, celle des cannellonis ricotta épinards.
Je pense que bon nombre d'entre vous ont connu cette répulsion envers l'odeur des épinards de la cantine, il est temps pour vous aussi de faire la paix.
Ingrédients:
-De la ricotta ou brousse
-Des épinards ultra méga frais
-Des cannellonis en cylindre
-Un oeuf
-Tomates
-Oignon
-Ail
-Echalote
Pour la sauce tomate, le trio gagnant oignon, ail, tomate (huile d'olive, herbes de provence..).
Cette recette est plutôt simple à réaliser, mais il vous faudra vous armer de patience.
Tout d'abord on prépare sa sauce tomate et on la fait mijoter, plus c'est long, plus c'est bon.
On fait revenir les épinards fait, en les ayant ciselés au préalable, avec du beurre et une échalote, les faire cuire 2 min, puis couvrir pendant 5 min, retirer.
Dans un saladier on mélange la ricotta (ou la brousse), l'oeuf, et les épinards une fois cuits.
La meilleure technique que j'ai trouvé pour farcir les cannellonis sans en mettre trop partout est de préparer une poche avec un sac congélation, on coupe un petit bout d'une extrémité, et on rempli ainsi les cannellonis.
Une fois terminé, on les dispose dans un plat pour le four, on recouvre de sauce tomate et e parmesans (on peut ainsi faire deux couches selon les proportions dans ce cas on remet la tomate et le parmesan a chaque couche).
On enfourne à 200°, 20 min après c'est prêt, on peut déguster avec une petite salade de roquette, c'est divin!
Buon Appetito!
Anaïs Isabel
A noter que cette Chère Mélody S. s'envole aujourd'hui pour un mois bien mérité en Indonésie
(la veinarde).Enjoy your trip baby!
Il ne reste donc que vous et moi, le blog sera toujours actualisé régulièrement, as always.
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